베이루트, 레바논, 9월 24일, 2024 - 국제구조위원회(IRC)는 레바논 보건부에서 발표한 것과 같이 여성 94명과 어린이 50명을 포함해 500명 이상이 사망하고 1,800명 이상이 부상당한 분쟁이 격화되고 있는 레바논의 상황에 대해 깊은 우려를 표명합니다.

국제구조위원회는 2012년부터 레바논에서 레바논 사람들과 난민을 위한 인도적 지원 프로그램을 제공해 왔습니다. 레바논의 국제구조위원회 팀은 현재 진행 중인 분쟁으로 피해를 입은 사람들을 위한 긴급 대응에 착수하기 위해 신속하게 수요 조사를 실시하고 있습니다. 그러나 계속되는 치안 불안으로 인해 도움이 필요한 사람들에게 필수적인 지원을 제공하는 데 상당한 제약이 있을 것으로 예상됩니다. 국제구조위원회 직원과 파트너 기관들 또한 이미 가족들이 집을 떠나야 하는 등 공격의 직접적인 영향을 받고 있습니다.

인구 밀집 지역인 베이루트(Beirut), 남부(South) 및 베카(Bekaa)에 대한 이스라엘의 공습이 계속되는 가운데, 2023년 10월 이후 이미 102,000명이 넘는 사람들이 강제 이주한 데 이어 수만 명이 새로운 강제 이주민이 될 위기에 직면해 있습니다. 이미 분쟁과 강제 이주, 빈곤으로 황폐화된 이 지역에서 민간인에게 가장 치명적인 것은 전쟁입니다. 인도주의 활동가들이 안전하게 인도적 수요를 평가하고 긴급 구호를 제공할 수 있는 여건이 반드시 필요합니다.

국제구조위원회는 모든 이해 당사자들이 시급히 외교적 해결책을 모색하고 지역적 충돌과 더 큰 인도적 고통을 막기 위해 노력할 것을 촉구합니다. 민간인과 인도주의 활동가를 보호하기 위해 국제법을 준수해야 합니다.

국제구조위원회 레바논 활동

국제구조위원회는 2012년부터 레바논에서 레바논 사람들과 난민을 위해 인도적 지원 프로그램을 운영해 왔습니다. 국제구조위원회는 여러 복합적인 위기로부터 회복 중인 사람들에게 긴급 지원과 장기적인 프로그램을 제공하고 있습니다. 또한 법률 서비스, 보호, 교육, 정신 건강, 성 및 생식 건강, 그리고 경제적 지원 등의 다양한 분야에서 도움을 주고 있습니다.